Más de 5 mil atletas en Carrera por la Fundación de Zapopan 2019

Con la carrera por la Fundación de Zapopan este domingo, alrededor de 50,000 inscritos recorrieron 101 kilómetros en las carreras del Serial Urbano Rural y el Medio Maratón de Zapopan durante el año de 2019.

Con este cierre atlético, la carrera por la Fundación de Zapopan, donde se entregaron 5,000 números para 5 y 10 kilómetros, el municipio zapopano se consolida como la capital en el ámbito deportivo.

Prácticamente seis minutos duró la estela de corredores que arrancaron del punto de salida para emprender las rutas de 5 y 10 kilómetros por las principales calles del municipio.

Mientras el primer lugar femenil de los 5K fue para Daniela La Madrid al  cruzar la meta con un tiempo de 21'02"; en la categoría de 10K Fabiola Ávalos logró el primer sitio con un tiempo de 44'07".

En la rama varonil en los 5K el ganador fue Refugio Serrano con 17'03"; en tanto que el monarca en los 10K fue Alberto Hernández al cronometrar 34'20" al cruzar la meta.

Cabe señalar que el alcalde Pablo Lemus luego de correr los 10K cruzó la meta en 54 minutos; mientras que Gustavo Santoscoy, director de Comude alcanzó la meta con 32 minutos en la categoría de los 5K

"Fue una excelente ruta, con algo de dificultad al principio y en el kilómetro 6" advirtió el alcalde Pablo Lemus, al puntualizar que para el año 2020 se busca superar lo realizado en el 2019 en materia deportiva "trayendo grandes eventos".

Luego de la premiación a los corredores que subieron al podio, el presidente municipal Pablo Lemus recibió un reconocimiento por parte de la agrupación Ciudad Maratón que agrupa 36 equipos de más de 500 corredores, por el gran apoyo que proporciona al deporte.